Закрыты ночи
В предательстве своем смешны
Теперь твои прикосновенья,
И рукоять – из за спины…
Рубцы потерь и швы – на душах,
Болота – вместо их озер,
По вечерам их болью душит,
А по утрам – вновь крах, позор.
Ничто и мрак – во тьме агоний
Сплелись как кровь и молоко,
А губы их в кривой истоме
Окаменели от криков.
Ничто уже для них закрыто
И чужда даже пустота…
Куда бежать?… И что нести то?
Для дьявола иль для Христа?
Закрыты ночи – в бесконечность,
Или, не так… Уже – к концу…
К закату жизни непривычной
И возвращенью к праотцу…
12,02,2004
Свидетельство о публикации №104101400689