Горит душа

Я никогда не замечала,
Что ветер дует из зеркал,
Что в них холодными ночами
Горит душа, что ты снискал.

Нет, не кричит она, не стонет,
Она свой рок уж приняла –
Сперва – ошейник и неволя,
Затем – огонь и рай пепла…

Сначала – радость, лживость встречи,
Любовь… - один лишь суррогат…
Но нечем жить, гордиться нечем,
Осталось выпить грешный яд…

Потом – порок, обман, потери,
И тело воздух отвергает.
Душа в предательство не верит…
Не верила… Балда такая…

Ей не добраться уж до рая
И не снести его оков…
Нет, не заплачет, догорая,
Ведь выбор был ее таков.

Лишь выбор, выбор добровольный,
Но как глупа… Как же глупа
Душа была, меняя волю
На боль и страх – в его руках…

Пусть в зеркалах гуляет ветер,
Хоть он поплачет о душе,
Чей мир был чист и слишком светел,
Не воскресить его уже…

12,02,2004


Рецензии