Вся жизнь разложена по нотам

Вся жизнь разложена по нотам
И время сыпется песками,
Смотрю в глаза опять кому-то
И снова лик твой возникает.

Как воздух мне – твое дыханье,
Но лишь в мечтах моих – твой взгляд…
Так почему же я плохая?!
Ну почему ты мне не рад?!

Не для меня твои ладони,
Теперь уже не для меня,
Но сердце больше не застонет,
Пока что образ твой храня.

И эта жизнь, что так ранима
Была когда-то и хрупка,
В подводной глади схоронилась,
Чтобы достаться рыбакам,

Совсем не тем, что ловят рыбу,
А тем, что души собирают…
Мы стать такими не смогли бы,
И снова брешь между мирами…

И что теперь? Ужель оставим
В покое прошлое, уйдя
За жизнью вслед, за облаками,
Проблемы снова расчертя…

Ну что же… Так, наверно, лучше…
Быть может, и не нам решать…
Все просто так… Мы так послушны…
И что же?… Ждать?… лишь только ждать…

10,02,2004


Рецензии