Сердце снова непокорно

Все слова застряли в горле,
Словно кремневый комок...
Сердце снова непокорно,
Как журчащий ручеек.

Взгляд метается в пространстве,
Все боится поймать твой...
Но в душе все так прекрасно,
Оттого что я с тобой.

Потому лишь, что ты рядом!
Я не знаю, как сказать
Всё словами или взглядом,
Отвожу опять глаза.

Пусть робка, пусть недотрога,
Но сердечко так стучит!
И дрожат зачем-то ноги...
"Говори с ним! Не молчи!..."

Ну и пусть! Порою страхом
Открываются глаза.
И рукою мага взмахом
В сердце - капельки вонзать.

Но я здесь зато! С тобою!
Совсем рядом от тебя...
Пускай будет непокорно
Сердце, радостно любя!

09,02,2004


Рецензии