Из моих глаз торчат иголки

Из моих глаз торчат иголки –
То иглы слез моих потерь.
Уже все поздно,… все без толку…
Пред самым носом хлопнет дверь,
И я останусь на морозе
Одна. Так странно,… но одна.
И снова иглы, а не слезы,
И вновь холодная война.
Война опять с самой собою,
И снова зря… Все вновь зазря!
Я не могу быт вновь с тобою
И не хочу тебя терять…
А как же быть? Хоть кто-то знает?
Ответите мне, или нет?
Вам все равно… Я понимаю…
И мне плевать на ваш ответ!…
Но все ж,… от этого не легче,…
Но и не хуже… И пускай!
Ваши слова так быстротечны,
Что я не стану в них вникать.
И мне на сердце – эти иглы,
И даже глубже – внутрь, насквозь!…
Так трудно в жизни этой выиграть,
А не играть нельзя без слез.
Так что же все же будет дальше?
А ничего. Конец пути.
Все полно боли, а боль – фальши.
Пожалуй, впору загрустить…
Да, загрустить или забыться,
Забыть про все и навсегда!
Напиться?… Да,… можно напиться…
Но не поможет – вот беда…
Да… Позабыть все невозможно,
Прогнать всю жизнь из головы.
Тогда скажите, кто поможет?
Неужто вы?… Нет… Нет, не вы…

01,02,2004


Рецензии