Моя листва пожухла и завяла

Моя листва пожухла и завяла
Почти погнили горестные корни
Кора засохла и уже отпала...
Червей лишь только сущность моя кормит

А я живу... а как, не понимаю
И я стою, не думая об этом.
Никто не ждет меня, никто не донимает
И я, наверное, не доживу до лета.

Но все пустое, как сегодня небо,
Все пролетело, как вот этот лист
Мне бы упасть, забыть про лето мне бы,
А я все жду, наивно веря в жизнь...

И снова так же глупо полагаю,
Что я еще когда-нибудь очнусь,
Но все гнию... Гнию иль засыхаю...
И снова на ошибках не учусь...

28,01,2001


Рецензии