Я почему-то не могу согреться

Я почему-то не могу согреться…
И сдвинуться я с места не могу.
Прости меня, мое святое детство,
Но я не встану боле, не сбегу.

Ладони постепенно каменеют,
Как и зрачки, почившие печаль…
За жизнью ли? … Нет.. Все же не за нею…
За кем тогда? … Скажи мне... Отвечай!

Что ж... помолчим конечно, раз ты хочешь...
Давай молчать... А... С кем я говорю?
С ума схожу... наверно... Между прочим,
Я не страдаю боле, не скорблю.

Ты веришь мне? Конечно же не веришь...
Разумно поступаешь ты... Не верь...
Ты ничего во мне уж не изменишь,
Ведь я захлопнула, забила эту дверь...

Не верь в меня!... никто в меня не верит...
Никто не ждет и боле не грустит...
И это правильно, все верно... неужели...
Оставь ладони, друг мой, отпусти...

Я никогда, уже наверно, не согреюсь
Не буду спать по призрачным ночам...
Но вы согреетесь однажды, я надеюсь...
А мой удел - лишь холод и печаль...

28,01,2004


Рецензии