Так хочется уснуть

Так хочется уснуть и не проснуться,
Не видеть больше света бела дня,
Не знать, что люди надо мной смеются
И не просить их же понять меня.

Так хочется забвенью улыбнуться
И задремать, оставив эту жизнь,
До облаков мечтами докаснуться
И отойти – свободу сторожить.

Так хочется сказать вам: «Все вы правы!»…
И я, возможно, где-нибудь права.
Не будьте столь надменны, величавы
И я не буду боле рисковать.

Так хочется уснуть на жизнь, на вечность,
На месяцы, на долгие века.
Прикрою тяжелеющие веки
И растворюсь, как в небе облака.

Так хочется уснуть и не проснуться,
Оставив эту жизнь тем, кто достоин,
В чернеющее море окунуться
И почивать на догоревшем поле.

27,01,2004


Рецензии