Сожженная береза

Не видишь… Слышишь? Чувствуешь,
Сожженная береза?
Разделанными душами…
И кровь течет из носа…

Не радуешься… Думаешь
О прожитом, разбитом,
И снова днями судными –
Мечты о незабытом.

Не споришь… Не надеешься
И не встречаешь взглядом
Ушедшего в забвение,
Себя травя же ядом.

Не платишь… Грустно? Завидно?
Иль просто не похоже
На верные терзания
И лик на белой коже?…

Неправильно… Заброшено,
И корни запрудились,
И, призраками прошлого,
В тумане растворились.

25,01,2004


Рецензии