Прошу тебя, не отвергай меня

Прошу тебя, не отвергай меня
Не отпускай на стороны четыре,
Не говори, что нет любви, огня,
Не запирайся вновь в закрытом мире.

Позволь мне! Я любовь отдам,
На нежности и ласки обменяю.
Не жги мосты и путь к моим садам,
Не говори, что шанса у меня нет.

А хочешь, безвозмездно подарю?
Как рыцарю, как страннику, как гостю,
Иль как диковинному принцу, королю,
Подставь только ладони, или горсти.

Прошу тебя, не отводи лица,
Не прячь глаза за ликами измены,
Не смей играть шута иль мудреца,
Обиду заливая внутривенно.

А хочешь, навсегда уйду?
Ты в жизни меня больше не увидишь,
На радость, может, или не беду.
Что ты тогда, мой чародей, предпримешь?

Неужто позабудешь обо мне?
Неужто навсегда зальешь слезами?
Я не предвижу принца на коне,
Особенно с прикрытыми глазами.

Прости меня, если была груба.
Прости, если была не тою,
Которая и есть - твоя судьба,
А ты ли был моей судьбою?

22,01,2004


Рецензии