Двадцать дней назад

Казалось, вечность –
Двадцать дней назад
Моя душа к твоей душе летела.
Замерзла речка,
Тот же снегопад,
Но ты иной! И в этом лишь все дело!

Ты улыбался
И смотрел в глаза,
И взгляды эти чувства означали,
А мой мир рвался,
Словно паруса
На шхуне веры, боли и печали.

Ты весел был
И очень добр ко мне,
И ты мечтой моей тогда казался,
Но нету сил
К победе на войне,
Ты за чертою брошенной остался.

И я не в силах
Эти двадцать дней
Молиться о несбыточном свиданье.
За вдохом выдох,
Череда камней
И шпили скал – возможным наказаньем.

И я не жду,
Но верю в чудеса
И в то, что небо все же нас балует.
И знаю, что
Взгляну в твои глаза,
А чувство прочно скрепят поцелуи.

18,01,2004


Рецензии