Незнакомцу

Я видела тебя лишь только раз,
И имени тогда я не спросила,
Но помню свет твоих зеленых глаз,
Такой холодный и такой красивый.

Ты ждал кого-то, вмиг очаровав
Меня. И я смотрела, как ты куришь,
Плясал со снегом непослушный шарф,
И ветер сплел твои черты и кудри.

Ты сам рассеял тихо злую мглу,
Что заковала плоть мою в оковы.
Светился предзакатный МГУ
И величавы были Воробьевы.

А ты все ждал и просто так курил,
И я ждала, все как-то не решаясь
Встать совсем рядом и заговорить,
Забыв про боль, потери и усталость.

Ведь я боялась, вдруг не скажешь ты
Ни имени, ни даже телефона,
Вдруг разорвешь заветные мечты
И уплывешь обратно в зимний холод.

А ты стоял, локтем облокотясь
О ржавые, но снежные перила.
Сердечко замурлыкало, смеясь.
Неведомый, но несомненно милый!

Спросила б я, наверно, закурить,
Хоть в жизни никогда и не курила,
Сказала б, как красивы фонари,
Да мало ли чего б наговорила!

И я ступила первый шаг к тебе,
Но вдруг, мне прямо по сердцу – кинжалом,
Еще один провал в моей судьбе,
К тебе красотка в шубке подбежала.

Я обмерла: «Ну только бы сестра!»
Но небу не известно слово «жалость».
В твоих объятьях леди замерла,
Вы обнялись, затем… поцеловались. …

Я отвернулась и пошла домой,
Убрав две мокрых пряди от лица,
Не видя, то, как ты ушел с другой,
Не видя на руке твоей кольца.

Как жаль… Но жизнь дарует встречи.
Я видела тебя лишь только раз,
Но я запомню этот вечер,
Запомню свет твоих зеленых глаз…

19,01,2004


Рецензии