Разговор с громом

Скажи мне, гром, когда ты плачешь,
О чем ты думаешь тогда?
Ты свою боль в грозе не спрячешь
И не размоется вода.

Молчишь? Что ж… Я тебе отвечу,
Отвечу и зажгу свечу –
Ведь в сей ненастный тихий вечер
Тебе раскат не по плечу.

И потому ты горько стонешь,
Что он увит средь облаков
И тихо, тихо-тихо тонет,
Не смысля грозных берегов.

Ты не нашел и не добился,
Не сдался ты, но проиграл.
И потому твой мир разбился –
Ты его снова потерял.

А знаешь, гром, я понимаю
Твою печаль, и небеса
В свои объятья принимают
Мои же влажные глаза.

И я ждала, и я боролась,
И я навстречу смерти шла,
Но, видно, что-то раскололось –
Я удержаться не смогла…

Да, не смогла, и я упала,
Упала с этой высоты,
А за окном уже светало,
Когда принес надежду ты.

Давай же будем верить вместе,
И плакать вместе невпопад,
Не ради скорби или мести,
А просто так, смотря в закат…

И может, небо проясниться
И встретит нас с тобой вдвоем,
А перепуганная птица
Тебя услышит вновь, мой гром.

Пусть и меня кто-то услышит,
Его разбудит твой раскат,
Которым чудо неба дышит,
Отрезав все пути назад.

Я буду верить в это! Честно!
И в этом я тебе клянусь!
Поставь себя на мое место
И унеси подальше грусть.

Нет, я тебя не призываю
И не грущу уже… пока….
Ведь все наладится, я знаю.
И улыбнется вновь раскат.

09,01,2004


Рецензии