Непоседливое сердце

Ужель захлопнуты все дверцы
И нет ключей в твоей руке?
А непоседливое сердце,
Словно дракон на поводке
Опять, опять туда стремится
И ждет, опять чего-то ждет,
Оно нисколько не боится
И снова в руки отдает...

Вновь отдает в чужие руки
Свободу, разум и мечту,
Забыв что в мире есть разлуки,
И вновь смеется налету.
Смеется ли?... Или рыдает?...
От счастья или от беды?
Оно пока не понимает,
Что руки чьи-то не чисты.

Но снова, снова сердце рвется,
В ладони рвется и спешит
Согреться под холодным солнцем,
Холодным заревом души.
И... странно,... Всякое бывает,
И мир вздыхает иногда,
Когда вдруг сердце согревает
Чьего-то сердца холода.

Его лучи в чужих ладонях
Оставят доброе тепло,
И боле сердце не застонет,
Не повстречает эпилог.
Когда в согревшихся запястьях
Опять свобода побежит,
Тогда отринут руки счастье,
Оставив сердце просто жить...

03,12,2004


Рецензии