Он навсегда тебя оставил
Коня уведши за поводья.
Окончена игра без правил,
Твой грустный взгляд его проводит.
Он навсегда захлопнул двери,
И нет коня его в конюшне.
Ты запоздалою капелью
Воспоминания задушишь.
И все ушедшее забрал он,
Не в силах боле груз нести.
И, пряча слезы под забралом,
Один отныне на пути.
И вновь струною обратятся
Почти родные стремена.
Не жди, любовь не воротится,
И не воскреснет уж она.
Пусть он ушел, глаза понурив.
Лишь плащ – попутчик, и седло –
Усталый старый караульный
Того, что тихо утекло.
Оставь ему его свободу
И непокорность разреши,
Раз заперты не сердца своды,
А своды брошенной души.
Он навсегда тебя оставил,
Погонщик прожитой тоски,
Он выбыл из игры без правил,
Уйдя в просторы и пески.
29,12,2003
Свидетельство о публикации №104101400556