То радость, то грусть

То радость, то грусть
Мной владеют,
И пусть!
Пускай они путь промежают.
Пусть ветер песка
Соберет как-нибудь,
Зачем-то свободы лишая.

Пускай унесет
Мои мысли
Назад,
Опять за собой не пуская,
Вновь требует сердце
Незримых преград,
Укрыться желая песками.

И что же останется
В этой пыли,
В забвеньи непонятых строчек?
Останется вера!
Пусть кто-то спалит
Увядший, засохший цветочек.

А я убегу,
От себя,
От него,
Куда-то спеша.
В неизвестность?
И, снова забывшись,
Открою врагу
Разбитое пламенем сердце.

26,12,2003


Рецензии