Воспой мольбу своим драконам!

Воспой мольбу своим драконам!
Всмотрись в две диких головы,
Живущих по твоим законам -
Те, кто не с нами, те мертвы!

Зачем же ставить все на волю,
Когда той воли вовсе нет,
И снова струны канифолить,
Толь поражений, толь побед?!

Не стой над ними, как владыка.
Наставники уж не в цене,
А скорбь так зла и многолика,
Что душу гложет и в кремне.

Не бей их плетью многопалой,
И воли больше не давай,
Твоей души драконам мало,
Им ад - не ад и рай - не рай.

А твоя боль - звено их жизни,
Как свет для подлых беглецов,
Они своим дыханьем стиснут
И верх возьмут в конце концов.

Так прячь же, прячь своих драконов!
Или спасения ищи
Средь облаков и небосклонов,
В районе мести или лжи.

24,12,2003


Рецензии