Веди меня через пустыню

Веди меня через пустыню,
Но не спасая от самой
Себя! Не горечи пустые,
А пуст затяжный этот бой!

Пусты заснеженные грани
И разум помнит только лед.
А тропка, что между мирами
Уж не поможет, не спасет!

Не втопчет горечь в снег бутоны,
И холода уж не простит.
Мир снова серый, однотонный,
Без смеха мир и без обид.

Но что просеяно веками -
Ночами лишь моей судьбы
Утонет вместе с берегами
Давно заброшенной борьбы.

Но разум вспомнит эти клочья.
Нет, не сейчас; когда-нибудь.
И вновь вернуть его захочет,
Но его будет не вернуть...

24,12,2003


Рецензии