Когда-то мир во тьму скатился

Когда-то мир во тьму скатился,
Я не заметила того.
Я не спала, ты не простился,
И вновь - об стену головой...

Когда-то шло землятресенье,
А я летала в облаках,
Когда молили о спасеньи,
Лелея слезы на руках.

Когда-то падала вершина,
И я летела вместе с ней.
Слова грешны, непогрешимы
Лишь топи тени и камней.

Когда-то я была живая
И не желала воевать,
Но вы меня отвоевали!...
Но отвоюете ль опять?

Когда-то я было свободна,
Когда-то я была глупа,
А вы, не смея ступить с трона
Швыряли милость невпопад.

Когда-то... было лишь когда-то!
Но ведь теперь иная я!
Ни в чем... почти... не виновата,
От водопада - до ручья...

24,12,2003


Рецензии