Прощальное письмо

Просить прощенья я устала! …,
Твердить, что это суждено.
И, как слезами по металлу –
Мое прощальное письмо.

Как на вершине звуки гонга,
И как предсмертный писк птенца
Осточертела эта гонка
И вид от первого лица!

Пятью мечами иль кинжалом
Спасенье, собранное в плеть
Мне прогремит, что я чужая
И вновь потребует: «Ответь!»

Я упаду, стоять не в силах,
Не в силах слышать эту боль. …
Но буду жить, … почти насильно,
Вновь издеваясь над собой.

Ничто уже не обижает,
Ничто не бросится в глаза.
Пусть сердце время отгружает,
О нем не стонут небеса.

И обо мне уж не застонут,
Когда в спасении темно.
И, как слезами по бетону –
Мое прощальное письмо.

20,12,2003


Рецензии