Над изголовьем перекрестье

Над изголовьем перекрестье
И сладкий яд твоих запястий
Легли покинутым бесчестьем
И миллиардами проклятий.

Твои глаза закрылись, словно
Угасла мутная звезда,
И отражение безмолвно
Направит стопы в никуда.

Лишь твердь призвания – стихия,
И дышат вновь твои драконы –
Пророки горечи лихие
И тихо сдавленные стоны.

Кошмаром вешним отразится
Не перекрещенная явь.
Не проще было ли сразиться,
Чем по своей же крови – вплавь?

Но сказка уж не потревожит
И не разбудит на рассвете,
Она уйдет, лишь Бог поможет,
Раскрыв объятьям дождь и ветер.

20,12,2003


Рецензии