Быть может, рано со счетов то, что не прожито, списал ты

Быть может, рано со счетов
То, что не прожито, списал ты,
Списал вчерашнюю любовь,
Как улетевшие пассаты.

А улетать пока она,
Возможно, и не собиралась,
Но порвалась ее струна,
Ты скажешь лишь: "Какая жалость..."

И снова этот тихий штиль
Тебя умоет легким ветром.
Не верю я, что ты простил,
Ты просто сдался раболепно.

И кто, скажите мне тогда
Собьет признания в могилу
Когда горевшая звезда
Теперь покоится под илом.

И верит, верит в нас, в живых,
Что ее грязью забросали.
Но ветер, ветер наш утих,
Мы со счетов его списали.

19,12,2003


Рецензии