Ты праздник улицы моей

                Жене

Ты – праздник улицы моей,
Твои черты средь звезд сияют
И просят суть других ролей,
Что в одночасье оживают.

Моей души ты дикий сад,
Укрытый дивными цветами,
В твоих ветвях мечты горят,
Вновь заливаясь соловьями.

Ты – церковь сердца моего,
Где по ночам добро витает,
А днем настолько там тепло,
Что даже льдинки сердца тают.

Ты – небо, свет и облака,
Закаты, солнце и восходы.
Твой смех – журчащая река,
Твои глаза – морские воды.

И в храм из твоего тепла
Иду я днями и ночами,
И за плечами два крыла –
Не за твоими ли плечами?…

14,12,2003


Рецензии