Мой прорицатель

Коварство светится раздором,
Глаза о смерти говорят.
А человек ли он? – Бесспорно!
Мой прорицатель, сердцекрад.

В его руках – забвенье мести,
В его слезах – огонь разлук,
И память тех, что с ним не вместе,
И холод бронзовых их рук.

В его гортани – крики зверя,
В его крови – смертельный яд.
Из всех богов в себя лишь верит
Мой прорицатель, сердцекрад.

Молитвы полнятся мечами,
Его Таро огнем горят,
И носит крылья за плечами
Мой прорицатель, сердцекрад.

В его словах – отрава ночи,
А на губах – душа теней. …
Душа … - отринутый комочек,
Забытый в дебрях прошлых дней.

В его глазах взрывались звезды,
А сердце сносит камнепад,
Но он – мой якорь и мой остров, …
Мой прорицатель, сердцекрад.

11,12,2003


Рецензии