Спасенье, может, где-то рядом

Спасенье, может, где-то рядом,
А может, где-то далеко,
Сокрыто вешним зимним садом,
Чьей-то неведомой рукой
Зажато, как в тески сомнений,
Как в омут умершей воды.
В ладонях вновь оцепененье,
А очи – чистые пруды.

Спасенье, может, очень близко,
Или в неведомой дали,
Что с неба слишком живописна,
Как вид потерянной земли,
Что ожила, но одичала,
Что родилась, но не взошла.
Богатства ли она начало,
Иль поношение, хула?…

11,12,2003


Рецензии