Тропа зари есть и во мраке тени

Тропа зари есть и во мраке тени,
Как есть тропа от неба до земли.
Оставь коросту прежнюю смятений
И путь сей светом Света озари.

Он скрыт ступенью первою у входа
И спрятан тенью Тени от сердец,
Как спрятан путь с земли до небосвода.
Найдя начало, ты найдешь конец.

Пусть звук рассеет смуту зова плоти,
Как свет рассеет сумерек туман.
Закату место не на эшафоте,
А в зеркалах, что возродят обман.

Так пусть прольются эти капли солнца,
Вобрав в себя кровавые уста.
Поверь же не бездонности колодца,
А свету Света – одному из ста.

20,10,2003


Рецензии