От волшебства картин без фона закрылось зарево зари
Закрылось зарево зари
И запах твой по телефону
Я слышу, слезы затворив.
А голос твой звучит все глуше
И розы пахнут не тобой,
А слезы душат, душат, душат,
Прикрывшись горем и тоской.
Ведь грех предательства прекрасен,
Как ласки девы без одежд.
Не капли крови на запястьях,
А прах разбившихся надежд.
Не видно в дыме виноватых,
Как рыжих пчелок на цветах
И на запястиях стигматы
Умоет алая вода.
Не взгляд один покрылся пылью,
А очертанье волшебства.
Как слезы душу не пробили,
Так не пробьет и булава.
Лишь вздох оставит себе небо,
Но не меня возьмет себе,
А ту, что топала по снегу,
Как не свидание – к судьбе.
А запах твой по телефону
Сменили частые гудки
От волшебства картин без фона
До тонкой девичьей руки.
А пульс извечный, нерушимый –
Такой знакомый потолок,
Как на стене часы большие,
Вверяясь такту: тук-тук-стоп…
19,10,2003
Свидетельство о публикации №104101400529