Апрельский вечер акростих

Апрельским вечером вдыхаю
Богов небесных светлый дар
Венец небес и ласок рая,
Гирлянды звуков их гитар.
Дурманный сумрак близкой ночи
Едва-едва в окно стучит,
Желаньем страстным озабочен –
Забыть про все во тьме ночи.
И плакать, плакать, ожидая
Клинка и силы тишины.
Любить весь мир. Зачем? Не знаю…
Мир не приемлет злые сны.
Наверно, самое простое –
Открыть заветное окно,
Прервав мечтанья о просторе,
Раздвинув створки в мир иной.
Ступить вперед за грани края,
Тревогу в сердце растворив.
Уйти во тьму, не умирая,
Фитиль надежды подпалив.
Храни меня, мой тихий вечер,
Целуй и двигай облака,
Чернея – сумраки предтеча,
Шепчи и радуйся,… пока…
Щадя незримые минуты
Этак очнуться норови,
Юли дорогою до утра,
Ядро надежды и любви.

13,10,2003


Рецензии