Я вам не прощаю измены
Руками колени обняв.
Боль снова вгрызается в стены,
Опять окружает меня.
Припадком паническим страха
Иль радугой к мертвой душе
Боль путь пролагает на плаху
И меряет петли для шей.
А я, обнимая колени
И пряча пустые глаза
Дрожу, как в свой час предпоследний;
Никто не захочет спасать
Меня от раскатистой боли
От слез, пеленающих взгляд
И праведной чести неволи,
А в сердце опять камнепад.
И крики! Мои или чьи-то?
Иль тени моей во плоти?
А боль не свободна, привита,
Вгрызаясь в меня до кости,
До мозга, до сердца, до раны
И снова её теребя
Рисует внутри пентаграммы
Для той, что страдает, любя.
И верит, и плачет и глушит
В себе страшные голоса,
А боль душит, душит и душит,
Собой заполняя глаза.
И взгляд постепенно мертвеет
И рвется душа из груди,
И ангел уж в бога не верит,
Промолвив душе: «уходи…»
Сплетая тенета из пепла
И плюнув наверх, в небеса,
Я путь отвергаю для света,
И боль застилает глаза.
09,10,2003
Свидетельство о публикации №104101400518