Не хочу больше жить

Не хочу больше жить, не желаю!
Не хочу больше разум терять,
То шепча в пустоту, что одна я,
То крича: «Мне свобода под стать!»

Не хочу больше жить, я устала!
Утомилась от вечной борьбы,
От безродства в очах и металла
Сердца, ставшего вновь на дыбы.

Не хочу больше жить, надоело!
Уже претит былая мечта,
Как оставившей трон королеве
Претит влаг всех былых красота.

Не хочу больше жить, притерпелось!
Не срослась, в душе не прижилась
Та отвага, сердечная смелость,
Что на волю, сияя, рвалась.

Не хочу больше жить, нету смысла!
Нет надежды на лучший исход.
Нету сил на запретные мысли
И нет знаний, что мир мне не врет.

Не хочу больше жить, не надеюсь!
Не люблю и не верю уже
В этот мир, в его подлую ересь
И ножи, что готовят для шей.

Не хочу больше жить, покидаю!
Не врагов, не друзей, а всех вас,
Оставляя дорогу до рая
Морю тысячи умерших глаз…

06,10,2003


Рецензии