Проводники
Экспресс (в пути, должно быть, экспрессивен).
Рассвет, тумана шляпу приподняв
Его встречал сердечно, как Мессию.
Гостеприимно дверь растворена,
И свет горит – приветствие рассвету,
И бережна в вагоне тишина.
И не в шинель казарменного цвета, -
А в утренний покой, в простор одет,
Мне улыбался проводник блаженно,
С лицом без раздражительных примет,
С душою очень доброго сложенья,
Вручил ваш дар..
Завидная судьба
Вдруг выпадает на раздаче судеб –
Тернистая и узкая тропа,
Ворота чуть отворены. Безлюден
Лес. И Вы - проводником
в тот Мир иной, закрытый пеленою.
Идти -по камням острым - босиком,
с прямою несгибаемой спиною,
движением толкая ветр и ливень...
Березы купол золотом горит -
Церквушкою нависшей на обрыве.
Из капли утренней, из Неба Бог глядит -
И избирает он в проводники
Людей с душою щедрого сложенья,
Невидимым касанием руки
Даруя им Свое Благословенье…
Свидетельство о публикации №104101400514