Дорога от боли до боли

Дорога от боли до боли
Составит мой истинный путь.
Плывя от неволи к неволе
Я часто пыталась тонуть

И дно головой задевала,
Изранив себя и кроя
О тело подводные скалы,
Точа их тупые края.

Смывая остатки стремлений
К победе я шла в океан
За правдою и сожаленьем,
За солью для будущих ран.

Я шла, не сподобясь замкнуться
За чистой его кривотой,
Боясь до него докаснуться
И крикнуть, спасаясь: «Постой!»

Он шел от меня в чисто море,
Сомненья свои заглушив,
Дорогой от боли до боли,
Путем от неправды до лжи.

И все ж я осталась в болоте
От  теплого крова вдали,
Где холод, как здесь, не колотит
И сердце не как здесь болит.

Забыт, отчужден, непокорен,
Лозою страданья увит
Незримый путь с боли до боли,
Тропа от любви до любви.

05,10,2003


Рецензии