Небосвод

Уйди, прожженный солнцем
Просонный небосвод –
Душа и слава горцев,
Что в их сердцах живет,

Что, радуясь, заплачет
Пред силою великой,
Как сеть для неудачи,
Как кровь для луноликой.

Ты проходил сквозь годы,
Твердыни сквозь и веси,
Погонщик небосвода
И кукловод извечный.

Ты разнимал, вещая
И плавил горы взглядом.
Уйди же, вопрошаю,
Разбейся звездопадом.

Не пряча ножны за спину,
А вырвав из груди.
Не сердце… не опасное…
Прошу тебя, уйди…

29,09,2003


Рецензии