Как больно разбиваются надежды

Как больно разбиваются надежды,
Как страшно открывать порой глаза,
Прекрасно зная: мир уже не прежний,
Черна его недавняя краса.

И видеть, горло прожигая
Вдыхать неспелый яд его цветов,
То убивая, то опять рождая
Мечту из страха и кошмарных снов.

То подходить, то снова отстраняться
От мира рук – что девяти мечей
И в зеркало, вновь в зеркало смеяться,
Сумев остановить из глаз ручей.

Вдыхая порох и дым едкий-едкий,
Видя свободу лишь в кошмарных снах,
Примерив на себя все в мире петли
Очнуться, жизни так и не узнав.

Очнуться, чтобы не прощаясь
Со злости плюнуть ей в лицо,
Себя руками защищая
От прошлой же мечты отцов.

Предать, простив того, кто предал
И себя только раздавив
Узнать в итоге, что победа
На жертвенной твоей крови.

И убежать во тьму тумана,
Закрывши уши и глаза,
Надеясь, что там нет обмана
И не чернеют небеса.

Хранить в себе о жизни светлой
Осколки радужной мечты
И верить, верить беззаветно,
Что соберешь их все же ты…

26,09,2003


Рецензии