Не для тебя

Ты – статуя из мрамора,
Ты – звонкая свирель.
Твоя душа оправдана
За счет души моей.

Ты – герб на ярком знамени,
Ты – образ на иконе,
Я – ангел, падший на людях
При звоне колокольном.

Ты – очи полумесяца
И жидкий свет зари.
Я б за тебя повесилась,
Коль б дверь ты отворил…

Ты – идеал несбыточный,
Но жизни сей слуга,
Ты – кукловод на ниточках,
Ты – сети рыбака.

Ты верил лишь в неверие
И жил, себя любя.
Что ж,… я смирюсь с потерею,
Ведь я не для тебя…

18,09,2003


Рецензии