Свободы не потерпишь ты

Ты продал душу дьяволу,
А сердце продал мне –
Владыке новоявленной
Твоих шагов во тьме.

Ты видел это зарево
Последний в жизни раз.
Ты возродился заново,
Восстав одним из нас.

Напрасно резал вены ты
В запястии руки,
Плоть у тебя нетленная
И выросли клыки.

Свободы не потерпишь ты,
Кидаясь на кинжалы,
Я дам тебе бессмертие,
Как я и обещала.

Но если передумаешь,
Назад дороги нет!
Запомни, что грядущее –
Закат, а не рассвет…

18,09,2003


Рецензии