Никто тебя не спросит, не осудит

Никто тебя не спросит, не осудит,
Никто не скажет больше бранных слов.
Но, как вода из треснувшей посуды,
Тончайшей струйкой вытечет любовь.

Останешься один, чужой, усталый,
Возможно, чей-то даже, но не мой.
И, словно гость незванный после бала,
Ты побредешь один к себе домой.

А я останусь жить при лунном свете,
Кому-то буду путь я освещать.
И, оглянувшись, может, ты заметишь,
Чего уже давно не замечал.

Ты вспомнишь зелень глаз и свет улыбки,
Я вспомню ночь волос и доброту,
Ты вспомнишь сердце – дар от луноликой,
Но не поймаешь вновь её мечту.

Никто меня за плечи не обнимет,
Никто к груди своей уж не прижмет,
А губы снова шепчет его имя
И ждут восход, спасительный восход.

Он не накроет, не отпустит даже,
Он уйдет прочь, не вскинув головы,
И слов прощальных он уже не скажет;
Я опоздала вновь… увы,… увы…

Никто меня не спросит, не осудит,
Никто не скажет мне обидных слов,
Но он в душе моей всегда прибудет
Заветной картой с именем: «Любовь…»

18,09,2003


Рецензии