Портрет

Ты пожил недостаточно,
Но снова исчезаешь в дымке лет.
А я в бордовой папочке
Храню твой облупившийся портрет.

Ты вышел неприкаянный,
Но из-под провалившихся глазниц
Стекли две капли каменных,
И ты один из сотни тысяч лиц.

А я ждала и верила,
Что оживет твое изображенье.
Ты же чужой, неведомый,
Но ты всегда в моем воображеньи.

Ты холоден и хмуришься,
Но я улыбки ждать не перестану.
И, позабыв про мудрость, я
Портретом, как и ты, наверно, стану…

18,09,2003


Рецензии