Она ушла

Неясный сумрак под глазами,
От слез недавние круги.
И почти кожей осязалось
Тогда дыхание тоски.

Ты уходил, меня не видя,
Но сердцем зная, что я здесь.
Зачем пытаться ненавидеть,
Когда любовь – вся твоя твердь?…

Зачем хранить на сердце горечь,
Обиду глубже затая.
И соскребая с пола гордость
Осознавать: я не твоя!…

Зачем стараться оглянуться,
Себя за прошлое корить?
Былому счастью не вернуться.
Всё синим пламенем гори!!!

Но как же осознать утрату?
И как заполнить пустоту,
Стоя в иную жизнь пред трапом,
Сжимая руку, но не ту…

Не ту, что так любил и нежил,
Не ту, что так тонка, бела.
И вновь терзаться мыслью грешной:
«Зачем? Зачем она ушла?!»

Она ушла, ты не повинен.
Повинен рок, жестокий рок.
Конец страданиям не виден;
Ты без неё, ты одинок.

Но она тоже одинока,
И для неё спасенья нет.
Быть может, плачется кому-то,
В чей-то сатиновый жилет.

А ты не спорь и не смиряйся,
И встречи с ней ты не ищи.
Ты пока духа набирайся
И расскажи! Всё ей скажи!

Скажи, как тебе было плохо,
Скажи, как ты по ней страдал,
Но держись гордо и не охай,
Не плачь, тем боле не рыдай!

Она увидит, что ты полон,
И птица-феникс оживет.
Быть может, сердца твой осколок
Былою жизнью воспоет.

Уйдет она, или вернется,
Тебе подскажет тишина.
Но только помни, что под солнцем
Есть ты один, и есть она…

17,09,2003


Рецензии