Ты лжешь

Я медленно веки прикрыла
И снова судьбу я кляла.
Ты лжешь, говоря: не любила!
Ты лжешь, говоря: не ждала!

Бывало, терзали сомнения
И буря металась внутри.
Ты лгал, обещая спасение!
Ты лгал, ухмыляясь, курил.

А я – простодушная дура –
Брела за тобою впотьмах.
Врала твоя мускулатура!
Врал твой твердеющий пах!

Закутавшись в облако дыма,
Тобою жила, не таясь.
Ты врешь, говоря: ты любима!
Ты врешь, говоря: ты моя!

Я знаю, слова твои лживы,
Но снова вдыхаю твой дым.
Ты прав, говоря, что мы живы!
Ты прав, зная что ты любим!…

17,09,2003


Рецензии