Ведьма

На небе звезд сияют россыпи,
Чернеют тени на полу,
И снова расплетаю косу я,
Верхом сажусь я на метлу.

И ввысь, туда, где ветра – изверги,
Туда, где ночь – из звезд фонтан,
Туда, где мыслить вслух немыслимо;
Небесный путь немногим дан.

Там тьма умеет улыбаться
И смертным кровь свою дарить,
Но лишь вступившим в её братство –
В братство мечей, их снова три!

Три сна, три мысли и три нити,
Три веры в то, что тьма жива.
Захочешь, станешь знаменитым,
Узнавши силу колдовства.

Захочешь, мир – в твоей ладони,
Захочешь, мир – на морском дне.
Колдуй и властвуй, только помни:
Цена за всё идет втройне.

Горька расплата, тяжки путы,
Берет свое хозяйка – тьма.
Мои глаза не ярки, мутны,
И снова слышится: «Ведьма!»

Неправде – честь не эшафоте,
Моя гортань – не для петли.
Вы снова мечете и рвете;
Желаете меня спалить…

Судья кричит, руками машет,
И вновь не сносит ведьму мир.
Бесспорно. Только совесть ваша
Чиста ль? Застирана до дыр!

В чужом глазу искать пылинки,
В своем… «Моё и есть моё!!!»
Казнь ведьмы – снова по старинке
Поджечь. Слетелось вороньё.

Не в смысле, ворон – птица тени,
А в смысле, ворон – простой люд.
Вы не заслужите спасенья,
Убив того, кто вам не люб!

На небе – облако из гари,
Меня не видно уж сквозь чад.
А люди ждали, гоготали
И слушали: ведьмы кричат!

Одумайтесь! Судите сами:
Христа распяли на кресте!
И ангелам под небесами
Меня уж даже не спасти.

Последний вздох испущу тихо
И в небо звездное уйду.
А люди всё кричат: «Антихрист!!!»
Кричат и кликают беду…

17,09,2003


Рецензии