Это не боль

Это не боль – это твердость,
Это не страх, а побег,
Это не глупость, а гордость,
Это не бред!… Или бред?…

Сердце – разбитая в крошево
Печать красного сургуча.
Трудно припомнить хорошее,
В страхе от боли крича.

Это не боль – это паника,
Это не страх – три меча,
Это не глупость, а тактика,
Бег от секир палача.

Разум – сгоревшие гавани,
Мысли – потоки дождя,
Чувства убиты недавние,
Мной сожжены, уходя.

Это не боль – это бешенство,
Это не страх – это тьма,
Это остатки сгоревшего,
Прошлых тебя и меня…

Узы пропитаны слезами,
Но не моими, увы.
Поздние думы, сны поздние –
Все для меня уж мертвы.

Это не боль, а забвение,
Это не страх и не грех,
Это пути разветвление
И мой трусливый побег…

14,09,2003


Рецензии