Заклинатель
Взрываясь сумрачной тоской.
Кто вам сказал, что я чужая?
Ваш заклинатель – кто такой?
Вы были веселы и глупы,
Вы были странны и мудры,
Зачем вы смотрите под лупой
Тот темный блеск, что вы нашли?
Не в пору стала отраженью
Нечистота зеркальной глади;
Взял вас к себе в вооруженье
Тот самый – темный заклинатель.
И, подсчитав процент от срока
До отрешенья от всего
Он трон избрал себе высокий,
Сочтя и вас за своего.
Завистник милости бесчестен,
Он рвет и мечет в пух и прах,
А срок его так быстротечен,
Он ждал его, не горевав.
Когда часы пробьют тринадцать,
Застынет ветер в проводах,
Тогда придет ваш заклинатель,
А я уйду,… увы и ах….
13,08,2002
Свидетельство о публикации №104101400476