Власть не должна поддаваться сомненью

Власть не должна поддаваться сомненью,
Искры должны отражаться в глазах.
Ты так хотел познать это виденье,
А раз познав, ты почувствовал страх.
Ложью не были твои предсказанья,
И никогда не пытаясь солгать,
Карты отбросив, себя истязая,
Зная себя, ты решил не играть.
Акт прозвучал неоконченной пьесы,
Что-то открыв в себе сразу закрыл.
Если б отдался ты ветру иль лесу,
Может быть, стало чуть больше светил?…

27,08,2002


Рецензии