И надежда и сны я лелеял

И надежда и сны я лелеял,
В слезах прятал я горечи даль,
Обнимая мечту, на коленях
Умоляя его: улетай!

Улетай от меня, не прощаясь,
За собою меня не зови,
Я был честен с тобою, но каюсь,
Пред тобою стоя, визави.

Распростерты, пришпилены слезы,
Я не плакал – я их отпускал,
Было правдою всё, что так просто,
Было пыткою, ты ли не лгал?

Много ль значит для нас ожиданье?
Нет! Не значит оно ничего!
Подойди же ко мне,… А прощанье?…
Может, лучше отложим его?…

23,06,2003


Рецензии