Моя Каролина

Где вдоль берега заросли тростником,
Где гладью открылась долина,
Где волны играют у моря с песком,
Живет там моя Каролина.

То девушка с пахнущим летом венком,
Чьи волосы мягки и длинны,
В них ветер живет и ласкает тайком,
Прекрасна моя Каролина.

По лужам гуляет она босиком
И маслом рисует картины,
Портрет её пламени даже знаком,
Нет лучше моей Каролины.

В деревьях тени вышивает крестом,
Безгрешна, чиста и невинна,
А рядышком книга, коричневый том,
Надежда моя – Каролина.

Священно хранит свой очаг и свой дом,
Зимою пьет чай у камина,
Мурлыкая вместе с чеширским котом,
Верна мне моя Каролина.

Там, где мотылек приманен ночником,
Там, где белоснежна перина,
Спит тихим, спокойным и радужным сном
Душа, жизнь моя – Каролина.

22,04,2003


Рецензии