Урна с прахом

Я к урне с прахом подхожу
И, словно в зеркало гляжусь.
То станет, стало, или есть?
Отдаст ли кто-то урне честь?…

Но сказки резкие шаги
Вспугнули даму в черном,
А белизна ее руки
Осталась здесь никчемной.

Исчезла призрака печать,
Поставленная страхом.
Я же осталась тут стоять,
Здесь, возле урны с прахом.

28,08,2002


Рецензии