Молчаливое прощение
Я не нашла то, что искала.
Лишь раны совести вокруг,
Я их рвала, я их спасала.
Поздравь меня, забудь мой лик
А затем тихо сядь на стул.
Я обуваю свой очиг,
Вновь буру в руки свой баул.
Пусть праздник сказку разнесет,
Сошьет ее из лунных крыл.
Вот, мой отчалил пароход,
Ты посмотреть мне вслед забыл.
А я стояла на корме
И взгляд твой сердцем призывала,
Твой образ не ответил мне.
Уплыть скорей! Начать сначала!
Во мраке корчмы пью я эль
И вспоминаю ордонансы.
Что было бы со мной теперь?
Что видел в будущем у нас ты?
Поздравь меня, мой близкий друг,
Я не нашла то, что искала.
На мне замкнулся этот круг
И этой ночью нас не стало…
24,06,2002
Свидетельство о публикации №104101400439