Ларчик

Когда глаза были пустыми,
А пламя било в окна жарче,
Провёл с собой через пустыню
Мой маленький хрустальный ларчик.

Он звезды звал к себе и ветер
И облака он тоже звал.
Спросил его, он не ответил,
Но он надежду подавал.

В пустыне бури есть из пыли,
Но повернет ко мне удача.
Подумаешь, глаза слепые,
Ведет меня хрустальный ларчик.

Напрасно думает пустыня
Сломать меня, согнуть в дугу.
Ведь моё сердце не остынет
На обжигающем снегу.

Но почему бегу так быстро?
И почему при этом плачу?
Раздался выстрел, в сердце выстрел,…
Разбился мой хрустальный ларчик…

20,06,2002


Рецензии