Я оставила прежнюю гордость там, где ты никогда не бывал

Я оставила прежнюю гордость
Там, где ты никогда не бывал.
Среди жизни огней ты лишь гость мой,
Кавалер, что доставил на бал.

Я оставила прежнюю горечь
В подземельях забытых желаний.
Не старайся, о принц, сильно очень;
Не поспеешь за быстрою ланью.

Твой корабль разбивался о скалы,
На пути пробираясь по звездам,
Чтоб зайти в заповедную гавань…
Только мне повернуть уже поздно…

А на крыше сидящая леди
Обведет тебя призрачным взором.
Из живых ты остался последним,
Кто не вырубил сердце под корень.

Настоящее скажется толи
Поминутным подсчетом прощений,
Толи праздником выжившей воли,
Толи грустью о тяжком паденье.

Я оставлю признание в гневе,
Позабуду обиды и ярость,
Не смогу я почувствовать небо,
Но зато со мной будет мой якорь…

20,06,2002


Рецензии